您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态
第六届教职员工水上趣味运动会顺利举行
  • 发布单位:学校工会
  • 发布时间:2018-10-08
  • 访问量:
  • 字体大?。?span onClick="javascript:doZoom(22,14,14,16); adjustFontsize('zoomcon','larger')">大  

9月27日,2016最新开户pt送白菜第六届教职员工水上趣味运动会在松山湖校区体育中心游泳池进行。校工会专职副主席吕卫东出席了比赛。据统计,共有300多名教职员工参与了个人组与集体项目的比赛。其中,个人项目按年龄分组,有50米蛙泳、50米自由泳、50米仰泳等项目;集体趣味类项目有赛龙舟、水中寻宝、趣味投球。

经过三个多小时的比拼,本次比赛的团体前三名被文学与传媒学院代表队,机关代表队,生态环境与建筑工程学院代表队所获得。教育学院(师范学院)代表队作为种子队,并列第一名。

【运动员采访】

双胞胎运动员潘世竹、潘世翠:“我们从小就会游泳”

“我们是来自贵州凯里的,我们家门口就有很多河流。我们很小就会游泳了,各种游泳姿势都会!收到了这个比赛通知,我们就报名来玩玩?!毕殖?,有两位阿姨特别显眼,原来她们是一对双胞胎,来自后勤集团代表队,一个叫潘世竹,一个叫潘世翠,平时主要负责宿舍楼的卫生清洁工作。这次,她们参加了团体赛中的赛龙舟比赛项目。更让人佩服的是她们今年已经48岁了,一直没有忘记当初学的游泳技术,身体仍然很好。

杨金山老师:“每周有固定时间去游泳”

在本届水上趣味运动会中,文学与传媒学院的杨金山老师获得了优异的成绩。他在个人赛的五十米男子B组中以46秒43的成绩获得了第一名;在男子B组50米仰泳中以51秒28的成绩获得了小组第一名。

杨金山老师介绍说,无论平时工作安排得怎么满,他每个周三下班后都会带着女儿去学校的游泳馆游泳,不仅可以锻炼身体,而且可以增进父女的感情。